Bavarois au chocolat

 

Bavarois au chocolat ( sans tolérés ) PP
À consommer sur 2 jours

Biscuit:
2 oeufs
6 cs de lait en poudre
2 cs de gluten de blé
1 bouchon d'édulcorant 
1/2 sachet de levure
Appareil:
3 oeufs ( 3 blancs et 2 jaunes )
4 petits suisse
2 sachets de bio flan cacao
Édulcorant en poudre au goût 
6 feuilles de gélatine 
200 ml de lait
4 sticks canderel vanille
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Préchauffer le four a 180°. 
Mélanger bien tous les ingrédients pour le biscuit. 
Verser la pâte dans un cercle pâtissier posé sur la plaque du four recouvert de papier cuisson ou étaler la pâte sur la plaque si vous désirez faire en forme de cœur. 
Enfourner pdt 15 mn. 
Servez vous du moule pour dessiner le cœur.
Pour l'appareil, séparer les blancs d'œuf des jaunes. 
Réserver 2 jaunes d'œuf. 
Mélanger les petits suisse avec l'édulcorant ( à votre goût ) et la poudre des bio flan. 
Faire chauffer le lait dans une casserole. 
Mélanger les jaunes d'œuf avec les sticks vanille et de l'édulcorant si pas assez sucré pour vous. 
Verser le lait tout en remuant sur le mélange. 
Ajouter les feuilles de gélatine bien essorées et mélanger bien pour les faire dissoudre. 
Remettre dans la casserole et faire chauffer jusqu'au premier bouillon. 
Verser sur les petits suisse et mélanger. 
Monter les blancs d'œuf en neige et incorporer aux petits suisse. 
Verser dans le cercle sur le biscuit ou dans le moule en forme de cœur en silicone. Si le moule n'est pas en silicone recouvrer le de film alimentaire et poser le biscuit dessus. 
Mettre au frais minimum 3 h.
Pour le nappage effet miroir, mélanger dans une casserole 500 ml d'eau avec 4 sachets de bio flan cacao et de l'édulcorant à votre goût. 
Faire chauffer jusqu'à ébullition. 
Laisser tiédir. 
Pendant ce temps mettre le Bavarois au congélateur. 
Poser une grille sur la plaque du four. 
Mettre le Bavarois sur la grille et verser le nappage. 
Mettre au frais.