Carré de chocolat à la crème vanille PP

 

Carré de chocolat à la crème vanille PP
À consommer sur 2 jours

Génoise: se fait entièrement au batteur
3 oeufs
Édulcorant en poudre au goût
6 cs de lait en poudre
2 cs de gluten de blé ou maïzena 
2 sachets ( poudre ) de bio flan chocolat
1/2 sachet de levure
Préchauffer le four a 180°. 
Monter les 3 blancs d'œuf en neige avec l'édulcorant. 
Rajouter les 3 jaunes d'œuf et battre sur vitesse 1. 
Rajouter le lait en poudre, le gluten, les bio flans, la levure et continuer à battre sur vitesse 1 jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. 
Verser la pâte dans un carré pâtissier. 
Enfourner pdt 10/15 mn. 
Vérifier la cuisson avec la pointe d un couteau dont la lame doit ressortir sèche.
Crème a la vanille:
2 jaunes d'œuf
300 ml de lait écrémé 
2 sachets de bio flan vanille
Arôme vanille
Édulcorant en poudre
1 Cc gomme de guar
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. 
Mettre au micro onde pdt 3 mn, mélanger et remettre pdt 1 mn.
Verser la crème sur la génoise et laisser refroidir.
Nappage:
3 cs de lait en poudre mixés
2 sachets de bio flan chocolat
1 stick canderel vanille
1 bouchon d'édulcorant liquide
10 cs de lait écrémé
Mélanger tous les ingrédients dans un petit saladier et mettre au micro onde par tranche de 1 mn jusqu'à léger épaississement puis étaler sur la crème vanille. 
Mettre le gâteau au frais.