TARTE POIRE CHOCOLAT
tarte poire/chocolat ( nouvelle recette de fond de tarte )
pour le fond de tarte:
3 oeufs
3 cs de protifar
3 cs de lait en poudre
1 sachet de levure
1 cs d'hermestas liquide
arôme vanille
pour la crème:
200 ml de lait écrémé
1 jaune d'oeuf
1 sachet de bio flan chocolat
édulcorant en poudre au goût
1 poire
préchauffer le four à 180°.
mélanger tous les ingrédients pour le fond de tarte. verser dans un moule à tarte moyen ou moule à manquer recouvert de papier de cuisson.étaler uniformément la pâte. mettre au four pendant 10/15 mn.
pendant ce temps verser le lait dans une casserole, ajouter le jaune d'oeuf, le sachet de bio flan et l'édulcorant et faire monter en ébullition.
à la sortie du four, démouler le fond de tarte et pincer les bords de la pâte afin de façonner le fond de tarte.
éplucher la poire et la couper en fines lamelles. déposer sur le fond de tarte. verser le chocolat dessus et mettre au frais.