750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes Dukan de Adeline
18 juin 2015

GATEAU FACON TATIN A LA CREME CITRON ET POMME CARAMELISEE

bloggif_558443bd6d0e7

 

Gâteau façon tatin à la crème citron et pomme caramélisée
une recette de Nathalie Marchandise Renaudin que j'ai modifié
1 pomme
1 cc de jus de citron
2 cs d'édulcorant en poudre
1/2 bouchon d'édulcorant liquide
pour la crème:
1 jaune d'oeuf
250 ml de lait écrémé
1 sachet de bio flan citron
arôme citron
édulcorant en poudre au goût
1 bonne cc de gomme de guar
pour le biscuit:
1 oeuf
1 cs de gluten de blé
1 cs de psyllium
2 cs de lait en poudre écrémé
1 petit suisse 0% MG
1 bouchon d'édulcorant liquide
1 cc de levure
faire chauffer une poêle
éplucher et couper la pomme en morceaux
mettre les morceaux de pomme dans la poêle avec les édulcorants et le jus de citron
mélanger bien et rajouter un peu d'eau en cours de cuisson si besoin
laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes soient fondantes
pour la crème:
dans un saladier mélanger le jaune d'oeuf avec le lait, le sachet de bio flan, l'édulcorant, l'arôme et la gomme de guar
mettre au micro onde pendant 2 mn et mélanger
pour le biscuit:
préchauffer le four à 180°
mélanger tous les ingrédients
disposer les morceaux de pomme dans le fond d'un moule à cake en silicone 
verser la crème et égaliser
étaler par dessus la pâte
enfourner pendant 20 mn
laisser refroidir dans le moule au frais

adeline

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Les recettes Dukan de Adeline
Newsletter
Publicité