BABA AU RHUM REVISITE
Baba au rhum revisité
pâte :
3 cs de lait en poudre écrémé
3 cs de gluten de blé
2 cs de psyllium
3 cs de protifar
2 bouchons d'édulcorant liquide
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 petit suisse 0% MG
3 oeufs
100 ml de lait écrémé
crème :
1 jaune d'oeuf
250 ml de lait écrémé
2 petits sachets de bio flan vanille
arôme vanille
édulcorant en poudre à votre convenance
1 cc de gomme de guar
2 petits suisse 0% MG
sirop :
200 ml d'eau
6 cs d'édulcorant en poudre
arôme rhum
qques fraises
préchauffer le four à 160°
pour la pâte, mélanger tous les ingrédients secs.
ajouter les oeufs, le petit suisse et le lait.
bien mélanger.
verser la pâte dans le moule, tapoter le moule sur le plan de travail pour bien répartir la pâte.
mettre au four pendant 30 mn.
à la sortie du four, poser le moule sur une grille.
piquer le gâteau avec une fourchette afin qu'il s'imbibe bien du sirop ( laisser le gâteau dans le moule ).
mélanger les ingrédients pour le sirop et mettre à chauffer au micro onde.
à l'aide d'une cuillère, imbiber le gâteau avec tout le sirop.
laisser refroidir.
pendant ce temps, préparer la crème.
dans un saladier, mélanger tous les ingrédients au fouet à main sauf les petits suisse.
mettre au micro onde pendant 3 mn 30.
ajouter les petits suisse et fouetter.
poser un plat sur le gâteau, retourner le et démouler.
remplir le centre du gâteau de crème.
décorer à votre convenance avec la crème et les fraises.