TARTE AU FROMAGE PP
TARTE AU FROMAGE PP
avec 2 tolérés ( maïzena )
à consommer sur 2 jours ( lait en poudre )
fond de tarte:
3 blancs d'oeuf
6 cs de lait écrémé en poudre
2 cs de gluten de blé
1 cs de psyllium
1 bouchon d'édulcorant liquide
appareil:
6 oeufs
800 gr de fromage blanc 0% MG
2 cs de maïzena
2 petits sachets de bio flan à la vanille ( poudre )
arôme vanille
1/2 sachet de levure
édulcorant en poudre à votre convenance
faire égoutter le fromage blanc dans une passoire recouverte de 2 ou 3 feuilles de papier absorbant.
préchauffer le four à 160°
mélanger au fouet à main tous les ingrédients pour le fond de tarte.
verser et étaler dans un moule à manquer en silicone.
mettre au four pendant 5 mn.
mélanger les jaunes d'oeufs au fouet à main avec tous les ingrédients.
monter les blancs d'oeuf en neige puis incorporer à la préparation.
verser l'appareil sur le fond de tarte ( aucun risque de débordement à la cuisson ).
mettre au four pendant 40 mn env.
vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
sortir la tarte du four, la poser sur une grille avec le moule et laisser reposer 10 mn.
puis poser la grille sur la tarte et retourner la toujours en gardant le moule.
laisser tiédir, retirer le moule, poser un plat de service sur la tarte et retourner la.
mettre au frais.