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PANACOTTA ET SA PUREE DE RHUBARBE 

pour 5 verrines 

100 ml de lait écrémé
3 yaourts natures
édulcorant en poudre à votre convenance ( 3 cs pour moi )
arôme fraise ( facultatif )
5 feuilles de gélatine

purée de rhubarbe:

500 gr de rhubarbe surgelés ( picard )
édulcorant en poudre au goût
1 gr d'agar agar

faire tremper les feuilles de gélatine 10 mn dans de l'eau froide.
mélanger au fouet les yaourts, l'édulcorant et l'arôme.
chauffer le lait au micro onde.
faire dissoudre les feuilles de gélatine dans le lait et verser sur les yaourts tout en remuant.
verser dans des verrines et mettre au frais.

pour la purée de rhubarbe, mettre les tronçons de rhubarbe dans un saladier avec l'édulcorant et l'agar, mélanger.
mettre au micro onde pendant 15 à 20 mn.
mixer avec un mixeur plongeant.
laisser tiédir et déposer sur la panacotta.
mettre au frais.