CHINOIS A LA CREME AU CHOCOLAT
CHINOIS A LA CREME AU CHOCOLAT
à consommer sur 2 jours
pâte à brioche à la MAP:
2 oeufs
100 ml de lait écrémé
1 pincée de sel
arôme vanille
60 gr de gluten de blé
30 gr de maïzena
40 gr de lait écrémé en poudre
30 gr de protifar
2 sachets de bio flan à la vanille
8 cs d'édulcorant en poudre
1 sachet de konjac cuisine
1 cs rase de mix'gom
1 sachet de levure de boulanger spécial brioche
crème au chocolat:
1 jaune d'oeuf
250 ml de lait écrémé
édulcorant en poudre à votre convenance
2 sachets de bio flan cacao
1 cc rase de gomme de guar
mettre tous les ingrédients dans l'ordre donné dans la cuve de la MAP.
lancer le programme pâte.
20 mn avant la fin du programme de la MAP, préparez la crème.
dans un saladier, mettre tous les ingrédients et mélanger au fouet à main.
passer au micro onde pendant 3 mn et mélanger.
saupoudrer votre plan de travail avec un peu de protifar.
dégazer bien votre pâte.
l'étaler en forme de carré au rouleau à pâtisserie en vous aidant toujours avec un peu de protifar pour éviter qu'elle ne colle.
ensuite étaler la crème au chocolat et rouler la pâte.
couper des tranches de 2 voir 2,5 cm et les disposer dans un moule en silicone.
couvrir avec un torchon et laisser reposer 1 h à température ambiante.
préchauffer le four à 160° sur chaleur tournante pendant 10 mn.
mettre le gâteau au four pendant 20 à 25 mn.
démouler et laisser refroidir sur une grille.