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BRIOCHES SUISSE

à consommer su 2 jours

pâte à brioche à la MAP:

2 oeufs
100 ml de lait écrémé
1 pincée de sel
arôme vanille
60 gr de gluten de blé
30 gr de maïzena
40 gr de lait écrémé en poudre
30 gr de protifar
2 sachets de bio flan à la vanille
8 cs d'édulcorant en poudre
1 sachet de konjac cuisine
1 cs rase de mix'gom
1 sachet de levure de boulanger spécial brioche

crème à la vanille:

1 oeuf
300 ml de lait écrémé
édulcorant en poudre à votre goût
2 sachets de bio flan à la vanille
1 cc de gomme de guar

pépites au chocolat ( recette dukanaute de supertata ):

14g de cacao dégraissé non sucré (Dukan) (2 cc)
20g de lait écrémé en poudre finement mixé (2 cs)
1 stick candérel vanille
2 cc d'édulcorant Hermesetas liquide (selon votre gout)
8 cc de lait écrémé (+/- 40g)
Arôme beurre et noisette

préparer les pépites au chocolat la veille.
Dans un bol allant au micro ondes, mélanger intimement les poudres et rajouter les cc de lait et l'édulcorant liquide, et l’arôme si vous avez choisi d'en mettre, et mélanger vigoureusement au fouet à main.
Passer au micro-ondes jusqu'à léger épaississement, en vérifiant toutes les 10 secondes et en mélangeant à chaque fois au fouet à main (ne pas faire bouillir ! Pour moi, c'est 50 secondes en tout).
verser le chocolat dans une poche à douille et former des petites pépites de chocolat sur une plaque tapissée d'un papier cuisson ou d'un film plastique. Laisser sécher ensuite totalement à t° ambiante jusqu'au lendemain.

pâte à brioche:

mettre tous les ingrédients dans l'ordre donné dans la cuve de la MAP.
lancer le programme pâte.

20 mn avant la fin du programme de la MAP, préparez la crème.
dans un saladier, mettre tous les ingrédients et mélanger au fouet à main.
passer au micro onde pendant 3 mn 30 et mélanger.

saupoudrer votre plan de travail avec un peu de protifar.
dégazer bien votre pâte.
l'étaler en forme de rectangle au rouleau à pâtisserie en vous aidant toujours avec un peu de protifar pour éviter qu'elle ne colle.
ensuite étaler la crème à la vanille sur la moitié de la pâte, mettre les pépites de chocolat sur la crème et replier la pâte.
couper des tranches comme sur la photo.
disposer les tranches sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
couvrir avec un torchon et laisser reposer 1 h à température ambiante.

préchauffer le four à 180° pendant 10 mn.
badigeonner les brioches avec un jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait.
enfourner pendant 15 mn.

pendant ce temps préparer un sirop.
faire bouillir 50 ml d'eau avec 3 cs d'édulcorant en poudre.
ajouter de l'arôme rhum ou fleur d'oranger.
laisser tiédir.

à la sortie du four, badigeonner les brioches avec le sirop puis les laisser refroidir sur une grille.