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CHINOIS CREME CITRON ET PEPITES CHOCOLAT
sans tolérés

pâte à brioche à la MAP:

2 oeufs
100 ml de lait écrémé
1 pincée de sel
arôme vanille
60 gr de gluten de blé
40 gr de lait écrémé en poudre
60 gr de protifar
2 sachets de bio flan à la vanille
8 cs d'édulcorant en poudre
1 sachet de konjac cuisine
1 cs rase de mix'gom
1 sachet de levure de boulanger spécial brioche

crème au citron:

1 jaune d'oeuf
250 ml de lait écrémé
édulcorant en poudre à votre convenance
2 sachets de bio flan citron
arôme citron
1 cc rase de gomme de guar

pépites au chocolat ( recette dukanaute de supertata ):

14g de cacao dégraissé non sucré (Dukan) (2 cc)
20g de lait écrémé en poudre finement mixé (2 cs)
1 stick candérel vanille
2 cc d'édulcorant Hermesetas liquide (selon votre gout)
8 cc de lait écrémé (+/- 40g)
Arôme beurre et noisette

mettre tous les ingrédients dans l'ordre donné dans la cuve de la MAP.
lancer le programme pâte.

20 mn avant la fin du programme de la MAP, préparez la crème.
dans un saladier, mettre tous les ingrédients et mélanger au fouet à main.
passer au micro onde pendant 3 mn 30 et mélanger.

saupoudrer votre plan de travail avec un peu de protifar.
dégazer bien votre pâte.
l'étaler en forme de carré au rouleau à pâtisserie en vous aidant toujours avec un peu de protifar pour éviter qu'elle ne colle.
ensuite étaler la crème au citron et rouler la pâte.
couper des tranches de 2 voir 2,5 cm et les disposer dans un moule en silicone.
couvrir avec un torchon et laisser reposer 1 h à température ambiante.

préchauffer le four à 160° sur chaleur tournante pendant 10 mn.
mettre le gâteau au four pendant 20 à 25 mn.
poser le sur une grille à la sortie du four.

préparer la crème pour les pépites.
Dans un bol allant au micro ondes, mélanger intimement les poudres et rajouter les cc de lait et l'édulcorant liquide, et l’arôme si vous avez choisi d'en mettre, et mélanger vigoureusement au fouet à main.
Passer au micro-ondes jusqu'à léger épaississement, en vérifiant toutes les 10 secondes et en mélangeant à chaque fois au fouet à main (ne pas faire bouillir ! Pour moi, c'est 50 secondes en tout).

faire des petits tas à l'aide d'une cuillère à café de crème au chocolat sur le chinois.

avec le reste de crème, verser le chocolat dans une poche à douille et former des petites pépites de chocolat sur une plaque tapissée d'un papier cuisson ou d'un film plastique. Laisser sécher ensuite totalement à t° ambiante jusqu'au lendemain.
vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique.