bloggif_560bd30c5c75c

TARTE AU LEMOND CURD DOUX

à consommer sur 2 jours

pâte brisée:

2 oeufs
arôme vanille
4 cs de son d'avoine
2 cs de son de blé
3 cs de lait écrémé en poudre
1 cs de gluten de blé
1 cc de mix'gom
3 cs d'édulcorant en poudre
protifar selon besoin

lemond curd doux:

4 oeufs
100 ML de jus de citron bio en bouteille
100 ML d'eau
2 bouchons d'édulcorant liquide
1 cc d'agar agar

préchauffer le four à 180°.
pour la pâte mélanger tous les ingrédients à la main.
rajouter du protifar jusqu'à obtention d'une bonne consistance de la pâte.
étaler la pâte à la main dans un moule à tarte en silicone en remontant vers les bords en vous aidant du 
protifar en guise de farine.
mettre au four pendant 15 mn env.

pendant ce temps préparer le lemond curd.
mélanger tous les ingrédients au fouet à main dans un 
saladier.
mettre au micro onde pendant 2 mn, mélanger puis remettre 1 mn.
mélanger.

verser le lemond curd sur le fond de tarte posé sur une grille dans son moule.
laisser tiédir et démouler.
mettre au frais.