bloggif_560c34edddce0

LIEGEOIS TOUT CHOCO

à consommer sur 2 jours

crème au chocolat:

300 ML de lait écrémé
édulcorant en poudre à votre convenance
1 cs de cacao Dukan à 1% MG
1 cc légèrement bombée de gomme de guar
2 jaunes d'oeuf

mousse au chocolat:

2,5 feuilles de gélatine
3 blancs d'oeuf
édulcorant en poudre à votre convenance
100 gr de fromage blanc
1 cs de cacao Dukan à 1% MG

faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.

mélanger tous les ingrédients pour la crème ( sauf les jaunes d'oeuf ) au fouet à main dans un saladier.
mettre au micro onde pendant 2 mn, mélanger puis remettre 1 mn 30.
mélanger et verser dans les verrines.
laisser refroidir.

pour la mousse, monter les blancs en semi-neige, ajouter l'édulcorant et continuer à battre jusqu'à ce qu'ils soient bien ferme.
ajouter le fromage blanc et le cacao.
battre sur vitesse 1.
faire dissoudre la gélatine dans un peu d'eau chaude.
incorporer à la préparation tout en continuant à battre sur vitesse 1 jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
mettre au frais le temps qu'elle fige un peu.

à l'aide d'une poche à douille déposer la mousse sur la
crème.
mettre au frais.