GATEAU MAGIQUE AU CITRON
GATEAU MAGIQUE AU CITRON
à consommer sur 2 jours
4 oeufs
10 cs d'édulcorant en poudre
1 yaourt aromatisé 0% MG au citron
arôme citron
6 cs de lait écrémé en poudre
2 cs de gluten de blé
1 cs de maïzena
1 cc de jus de citron
400 ML de lait écrémé
1 pincée de sel
préchauffer le four à 150°
monter les blancs d'oeuf en neige bien ferme.
battre les jaunes d'oeuf au batteur, ajouter l'édulcorant et battre.
rajouter le yaourt et l'arôme et continuer à battre toujours au batteur.
peser le lait en poudre, le gluten et la maïzena afin d'obtenir un poids de 110 gr.
rajouter à la préparation et battre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
ajouter le lait, le jus de citron et la pincée de sel et mélanger au fouet à main.
incorporer les blancs en neige grossièrement sans trop les casser c'est ce qui fera le dessus biscuité.
verser la préparation dans un moule à manqué en silicone de 22 cm de diamètre et mettre au four pendant 50 mn.
à la sortie du four poser le gâteau avec le moule sur une grille et laisser tiédir puis mettre au frais toujours avec le moule au minimum 3 h.