BUCHE A LA VANILLE PP
BUCHE A LA VANILLE PP
à consommer sur 2 jours
pour le biscuit:
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 cs de gluten de blé
2 cs de lait en poudre écrémé
édulcorant liquide au goût
arôme vanille
pour la crème:
2 jaunes d'oeufs
400 ml de lait écrémé
4 sachets de bio flan vanille
arôme vanille
édulcorant en poudre au goût
1 bonne cc de gomme de guar
2 petits suisse
préchauffer le four à 180°.
pour le biscuit, monter les blancs d'oeuf en neige.
fouetter au batteur le reste des ingrédients.
incorporer délicatement aux blancs en
neige.
étaler la préparation sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
enfourner pendant 8 mn env.
pour la crème, mélanger tous les ingrédients au fouet à main dans un saladier sauf les petits suisse.
mettre au micro onde pendant 3 mn 30 à 4 mn ( la crème doit être épaisse ).
ajouter les petits suisse et fouetter.
mettre la crème au frais juste le temps qu'elle prenne un peu.
étaler la moitié de la crème sur le biscuit puis le rouler.
avec le reste de crème décorer la bûche à l'aide d'une poche à douille.
saupoudrer avec un peu de cacao Dukan 1% mg ou la poudre d'un sachet de bio flan cacao.