TARTELETTES A LA MOUSSE AUX FRAMBOISES
TARTELETTES A LA MOUSSE AUX FRAMBOISES
fond de tarte façon biscuits cuillère
à consommer sur 2 jours
pour le biscuit:
3 oeufs
1 bouchon d'édulcorant liquide
4 cs d'édulcorant en poudre
arôme vanille
3 cs de lait écrémé en poudre
2 cs rase de gluten de blé
2 cs rase de psyllium
1 cs rase de mix'gom
pour la mousse:
1 jaune d'oeuf
300 ml de lait écrémé
édulcorant en poudre au goût
2 sachets de bio flan à la framboise
arôme framboise
la pointe d'un couteau de colorant en poudre rose
1 cc de gomme de guar
3 blancs d'oeuf
préparer la crème en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier sauf les blancs d'oeuf.
mettre au micro onde pendant 2 mn 30, mélanger et remettre 1 mn 30.
mélanger et laisser tiédir en filmant la surface de la crème.
pendant ce temps préparer la pâte à biscuits.
mixer les poudres.
monter les blancs d'oeuf en semi-neige.
ajouter les édulcorants et continuer à battre.
ajouter les jaunes d'oeuf et battre sur vitesse 1.
puis incorporer les poudres mixées, l'arôme vanille et battre sur vitesse 1 jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
humidifier les moules à tartelette ( moules spécial fond de tarte ) ou les huiler légèrement.
les remplir avec la pâte et mettre au four pendant 8 à 10 mn.
à la sortie du four, les démouler délicatement et laisser refroidir sur une grille.
monter les blancs d'oeuf pour la mousse en neige.
incorporer la crème.
à l'aide d'une poche à douille garnir les fonds de tarte.