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BAVAROIS A LA FRAISE INSERT RHUBARBE

À consommer sur 2 jours
Faire la veille

Insert à la rhubarbe:
1/2 sachet de rhubarbe surgelés 
Édulcorant en poudre au goût 
2 cs de jus de citron
2 sachets d'agar agar

Biscuits:
5 œufs
6 cs d'édulcorant en poudre
1 bouchon d'édulcorants liquide
6 cs de lait écrémé en poudre
2 cs de maïzena 
2 cs de psyllium 
1 cs de mix'gom 
Colorant rouge

Bavarois:
7 feuilles de gélatine 
4 blancs d'œuf 
800 gr de faisselle 0% Mg 
Édulcorant en poudre au goût 
Arôme fraise 
Colorant rouge

Effet miroir:
2 sachets de bio flan fraise
1 bouchon d'édulcorant liquide 
300 ml d'eau 
Colorant rouge

Préparer l'insert à la rhubarbe en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier.
Mettre au micro onde pendant 15 mn.
Mixer avec un mixeur plongeant.
Recouvrir un moule avec du film alimentaire, verser et étaler la rhubarbe.
Mettre au frais.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Pour le biscuit:
Préchauffer le four à 180°
Au batteur monter les blancs d'œuf en semi-neige, ajouter les édulcorants et battre.
Rajouter les jaunes d'œuf, battre sur vitesse 1 puis ajouter les poudres, le colorant et continuer à battre sur vitesse 1 jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Poser un cercle pâtissier ou autre forme sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, verser et étaler la moitié de la pâte.
Sur une autre plaque recouverte de papier cuisson faire les biscuits en vous servant d'une poche à douille.
Enfourner pendant 8 mn.
A la sortie du four laisser refroidir les biscuits sur une grille ( le fond de biscuit dans son cercle ).

Pour le Bavarois, monter les blancs d'œuf en neige.
Fouetter la faisselle avec l'édulcorant, l'arôme et le colorant.
Dans un fond d'eau chaude ( chauffer au micro onde 2 mn ) diluer la gélatine.
Rajouter à la faisselle et donner un coup de batteur.
Incorporer les blancs en neige.
Enlever le papier cuisson et poser le fond de biscuit sur un plat.
Passer la lame d'un couteau autour du biscuit dans le cercle pâtissier puis resserrer le.
Disposer les biscuits autour du cercle en coupant un morceau de chaque biscuits de façon à ce qu'ils tiennent.
Verser la moitié de la crème bavaroise et étaler.
Mettre au frais avec le reste de crème juste le temps qu'elle prenne un peu.
Poser l'insert à la rhubarbe ( couper si nécessaire de façon à laisser une marge autour du bavarois ) sur le bavarois et enfoncez le un peu.
Verser le reste de crème bavaroise et étaler.
Mettre au frais minimum 5 h.

Préparer l'effet miroir en mélangeant tous les ingrédients dans une casserole et faire bouillir.
Retirer du feu et laisser tiédir.
Verser uniformément une première couche sur le bavarois, mettre au frais le temps que ça prenne un peu puis verser une deuxième couche.
Mettre au frais.