GALETTE DES ROIS SANS COMPLEXE
GALETTE DES ROIS SANS COMPLEXE
peut être consommer sur un jour ( dose de sons pour un jour )
pâte:
4 petits oeufs ou 3 gros
1/2 sachet de levure chimique
4 cs de protifar
1/2 verre de lait écrémé
édulcorant en poudre au goût
arôme noisette ou autre
frangipane:
2 oeufs
1 cs de son de blé
2 cs de son d'avoine
édulcorant en poudre au goût
100 gr de fromage blanc 0%
4 cs de protifar
1 sachet de bio flan amande ( poudre )
1 cc de levure chimique
arôme amande
préchauffer le four à 180°
monter les blancs d'oeuf en neige.
mélanger le reste des ingrédients.
incorporer les blancs en neige.
verser la moitié de la pâte dans un moule à manquer ou à tarte en silicone.
mettre au four pendant 10 mn.
retourner le biscuit sur une assiette, laisser refroidir et faire les motifs.
verser l'autre moitié de pâte dans le moule et mettre au four 10 mn.
mélanger tous les ingrédients pour la frangipane.
étaler sur le biscuit qui est dans le moule en laissant un bord de 1 cm env. et recouvrir avec l'autre biscuit.
baisser la température du four à 160° et enfourner pendant 20 mn.