750 grammes
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Les recettes Dukan de Adeline
21 janvier 2016

FLAN PATISSIER

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FLAN PATISSIER

à consommer de préférence sur 3 jours

fond de tarte:
2 oeufs
arôme vanille
1 cs de spyllium
2 cs de gluten de blé
1 cs de konjac cuisine ou maïzena
3 cs de lait en poudre écrémé
édulcorant en poudre au goût
4 cs de protifar + en guise de farine

garniture:
3 oeufs
édulcorant en poudre au goût
3 sticks canderel vanille
40 gr de maïzena
arôme vanille
arôme rhum ( facultatif )
500 ml de lait écrémé

préchauffer le four à 180°.
mélanger tous les ingrédients pour le fond de tarte.
servez-vous du protifar en guise de farine pour travailler la pâte et l'étaler à la main dans un moule à manquer en silicone.
partez du centre du moule et pousser la pâte vers les bords.

pour le flan mélanger au fouet les oeufs, l'édulcorant, les sticks vanille, les arômes et la maïzena.
ajouter le lait et mélanger bien.
mettre au micro onde pendant 3 mn ( 3 x 1 mn en mélangeant entre temps )
ou alors faire épaissir à la casserole sur feu doux.
verser la préparation sur le fond de tarte.
réduire la température du four à 160° et enfourner pendant 35 mn env.
laisser refroidir dans le moule avant de démouler et mettre au frais.

**l'idéal serait de réaliser ce flan pâtissier la veille.
**n'hésitez pas sur l'arôme et à bien sucré.
**peut se faire sans fond de tarte.

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