CHEESECAKE A LA COMPOTE DE RHUBARBE
CHEESECAKE A LA COMPOTE DE RHUBARBE
sur 2 jours
fond de tarte :
4 cs de son d'avoine
2 cs de son de blé
2 cs de psyllium
3 cs de lait écrémé en poudre
200 gr de fromage blanc 0%
2 sachets de bio flan vanille ( poudre)
1 bouchon d'édulcorant liquide
garniture :
300 gr de fromage blanc 0%
3 petits suisse 0%
4 oeufs
2 bouchons d'édulcorant liquide
2 sachets de bio flan vanille ( poudre)
arôme vanille
compote de rhubarbe :
400 gr de rhubarbe congelé
édulcorant en poudre au goût
2 sticks canderel vanille
1 gr d'agar agar
pour la compote mettre les tronçons de rhubarbe dans un saladier avec le reste des ingrédients.
mélanger et passer au four à micro onde pendant 15 mn env. suivant la puissance du four.
mixer avec un mixeur plongeant.
préchauffer le four à 180°.
mélanger tous les ingrédients pour le fond de tarte à la cuillère.
l'étaler dans un moule à manquer en silicone avec le dos de la cuillère en remontant vers les bords.
enfourner pendant 10 mn.
mélanger tous les ingrédients pour la garniture au fouet.
étaler la compote sur le fond de tarte puis verser et étaler la garniture.
abaisser la température du four à 150°.
enfourner pendant 40 mn.
laisser tiédir le cheesecake dans son moule posé sur une grille.
démouler, laisser refroidir et mettre au frais.