GRATIN DE THON
GRATIN AU THON
Lesrecettesdukandeadeline
Pain de mie dukan :
1 oeuf
100 gr de fromage blanc 0% mg
2 cs de son d'avoine
1 cs de son de blé
1 cs de protifar
1/2 sachet de levure chimique
Sel, herbes de Provence
Garniture :
1 boîte de thon au naturel égoutté
1 oignon émincé
1 cs de persil
Ail en poudre
2 oeufs
100 gr de fromage blanc
100 ml de lait écrémé
Sel, poivre, curry
Gruyère allégé
Mélanger tous les ingrédients pour le pain de mie.
Verser dans un tup. rectangulaire et mettre au micro onde pendant 3 mn 30.
Laisser refroidir sur une grille.
Couper le pain dans le sens de la longueur puis chaque morceau en deux de façon à obtenir 4 tranches.
Préchauffer le four à 180*.
Disposer les tranches de pain dans un plat carré en silicone ou dans un plat à gratin recouvert de papier cuisson.
Émietter le thon sur le pain.
Ajouter l'oignon émincé et le persil.
Saupoudrer d'ail.
Mélanger les oeufs, le fromage blanc et le lait écrémé.
Saler, poivrer et ajouter le curry.
Verser dans le plat et saupoudrer de gruyère râpé.
Mettre au four pendant 30 mn. env.