750 grammes
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Les recettes Dukan de Adeline
27 mai 2016

FLAN AU RIZ DE KONJAC

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FLAN AU RIZ DE KONJAC
Lesrecettesdukandeadeline 
(inspirée du Grey cake salé de Stifounette )

5 oeufs
250 ml de lait écrémé 
Édulcorant en poudre au goût 
1 sachet de bio flan vanille ( poudre ) 
1 sachet de bio flan noix de coco ( poudre )
Arôme vanille 
1 cc de gomme de guar 
1 sachet de riz de konjac ( bien rincé et égoutté )

caramel :
3 cs de xylitol (édulcorant en poudre)
qques gouttes d'arôme caramel 
1 cs de crème fraîche allégée 4% mg

Préchauffer le four à 180*
Mélanger au fouet les oeufs et le lait.
Rajouter les poudres et l'arôme.
Puis le riz de konjac.
Verser dans un moule à cake en silicone.
Enfourner pendant 40 mn env. 
Laisser refroidir dans son moule sur une grille puis mettre au frais.

Pour le caramel, verser le xylitol dans une casserole antiadhésive avec l'arôme.
Allumer le feu assez vif au départ puis baisser et laisser prendre couleur en remuant avec une cuillère en bois.
Retirer du feu.
Ajouter la crème fraîche ( attention aux éclaboussures y aller doucement ) mélanger, verser dans un bol et laisser refroidir.
Le caramel va épaissir en refroidissant.
Je vous conseille d'allumer votre hotte car çà dégage de la fumée au départ.
Le caramel va durcir au bout de qques heures, il suffira de le passer qques secondes au micro ondes pour le liquéfier.

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