18 juin 2015

MON PREMIER FRAISIER DUDU

  mon fraisier dudupour la génoise:4 cs de son d'avoine2 cs de son de blé3 cs de lait en poudre1 cs d'hermestas1 sachet de levure2 oeufs3 petits suisses1 cs d'arôme fraisepour la crème:4 jaunes d'oeuf4 blancs d'oeuf2 cs de maïzena4 gr d'agar agarédulcorant en poudre au goût500 ml de lait écréméarôme vanille1/2 barquette de fraise mixéepour le nappage:100 ml d'eau1 gr d'agar agarhermestas au goûtcolorant rougepréchauffer le four à 180°.mélanger ts les ingrédients pour la génoise et verser dans un moule à manquer à charnière... [Lire la suite]
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18 juin 2015

TARTE AUX POMMES SUR FOND DE TARTE AU FROMAGE BLANC

  tarte aux pommes sur fond de tarte au fromagefond de tarte:15 doses de protifar3 cs de lait en poudre3 petits suisses1 cs d'hermestasarôme vanillecrème:2 oeufs1 cs de crème fraîche à 3% mg1 cs de fromage blancpoudre de vanille1 pommepréchauffer le four à 180° sur chaleur tournante.mélanger tous les ingrédients pour le fond de tarte.verser dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson et mettre au four pdt 20 mn.à la sortie du four pincer les bords du fond de tarte pour lui donner forme. disposer la pomme coupée en... [Lire la suite]
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18 juin 2015

TARTE POIRE CHOCOLAT

  tarte poire/chocolat ( nouvelle recette de fond de tarte )pour le fond de tarte:3 oeufs3 cs de protifar3 cs de lait en poudre1 sachet de levure1 cs d'hermestas liquidearôme vanillepour la crème:200 ml de lait écrémé1 jaune d'oeuf1 sachet de bio flan chocolatédulcorant en poudre au goût1 poirepréchauffer le four à 180°.mélanger tous les ingrédients pour le fond de tarte. verser dans un moule à tarte moyen ou moule à manquer recouvert de papier de cuisson.étaler uniformément la pâte. mettre au four pendant 10/15 mn.pendant ce... [Lire la suite]
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18 juin 2015

MILLE FEUILLES POIRE CHOCOLAT

  mille feuilles poire/chocolatpour la génoise:3 oeufs3 cs de protifar3 cs de lait en poudre1 sachet de levure1 cs d'hermestasarôme vanillemélanger tous les ingrédients et étaler sur une feuille de cuisson.mettre au four préchauffé à 180° pdt 10/15 mn.pour la crème:dans une casserole mélanger 250 ml de lait écrémé avec 2 jaunes d'oeufs, 1 sachet de bio flan chocolat et de l'édulcorant en poudre. faire monter en ébullition. réserver.compote de poire:dans une casserole mettre une poire épluchée et coupée en morceaux. ajouter un... [Lire la suite]
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18 juin 2015

BRIOCHETTES A LA CONFITURE DE FRAISE

  briochettes à la confiture de fraisepour les briochettes:12 dosettes de protifar2 oeufs2 cs de canderel en poudre2 sticks canderel vanille1 cc de levure de boulanger1 peu de lait écréméarôme au choixmoules à brioches...20/25 mn à 180° ( four préchauffé )pour la confiture:dans un tup. mettre des fraises, 2 sticks de canderel vanille et un peu d'eau.passer 1 mn 30 au micro onde.remuer en rajoutant 1/2 cc d'agar agar et remettre au micro onde 1 mn 30.mélanger et mettre au frais.avant de garnir les briochettes remuer la... [Lire la suite]
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18 juin 2015

TARTELETTES AUX FRAMBOISES

  tartelettes à la framboise ( pour 5 tartelettes )pour la pâte:1 oeuf1/2 sachet de levure1 cs de lait en poudre2 cs de protifarédulcorant en poudremélanger tous les ingrédients. déposer 1 cs de pâte dans des moules à tartelettes et étaler avec la cuillère. mettre au four à 180° pdt 7 mn.à la sortie du four façonner les en pinçant les bords. déposer les framboises. faire une crème en mélangeant 1 oeuf, 1 cs de fromage blanc et de l'édulcorant. verser sur les framboises et remettre au four 7 mn.
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18 juin 2015

TARTELETTES A LA FRAISE ET CREME CITRON

  tartelettes à la fraise et crème au citron ( 5 tartelettes )pour la pâte:1 oeuf1/2 sachet de levure1 cs de lait en poudre2 cs de protifar2 cs d'édulcorant3 cs de lait écrémé liquidepour la crème:200 ml de lait écrémé1 jaune d'oeufarôme citronédulcorant au goût1/2 cc d'agar agarqques fraisesmélanger tous les ingrédients pour la pâte. déposer 1 cs dans les moules à tartelettes et étaler avec la cuillère en remontant vers les bords. mettre au four préchauffé à 180° pdt 8/9 mn ( sur chaleur tournante pour moi ).à la sortie du... [Lire la suite]
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18 juin 2015

PAINS COMPLET BRIOCHES A LA MAP

  pains complets briochés75 ml de lait tiède1 oeuf1 cc de sel1 cc d'édulcorant en poudre1 cs d'huile d'olive2 cs de lait en poudre250 gr de farine complète2 cc de levure de boulangermettre les ingrédients dans l'ordre donné dans la map. lancer le programme pâte.faire 5 boudins avec la pâte, disposer sur la plaque du four recouvert de papier cuisson.mettre un peu d'eau dans un ramequin, humidifier les pains et disposer le ramequin sur la plaque.enfourner à four préchauffé à 220° pdt 10 à 15 mn.on peut également réaliser cette... [Lire la suite]
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18 juin 2015

PETITS PAINS COMPLET A LA MAP

  mes petits pains au blé complet100 ml d'eau tiède1 peu de sel2 sticks canderel2 cs de lait en poudre1 oeuf250 gr de farine complète2 cc de levure boulangermettre les ingrédients dans l'ordre dans la map.mettre sur position pâte.quand la pâte est prête, la diviser en 5 et faire des boudins.disposer sur la plaque du four recouvert de papier cuisson.poser un ramequin rempli à moitié d'eau et mouiller vos petits pains.enfourner à 240° pdt 10 mn env.
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18 juin 2015

NAVETS FARCIS

  navets farçis ( recette pour 2 personnes )3 navets1 barquette de haché de veau ( finesse de veau chez leclerc pour ma part )1 oeuf1 cc de bouillon de veau ( poudre )épices au choix ( ail, persil et piment pour ma part )sel, poivre1 oignonparmesanéplucher et couper les navets en 2. creuser les et conserver la pulpe.mixer l'oignon avec la pulpe. mélanger cette farce avec le haché de veau. ajouter l'oeuf et les épices ainsi que la cc de bouillon de veau. saler, poivrer.farçir les navets, les déposer dans un plat à gratin et... [Lire la suite]
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