12 septembre 2015

BAGUETTE PP

baguette PP2 oeufs1 pincée de sel2 cs de son d'avoine1 cs bombée de lait en poudre écrémé2 cs de gluten de blé1 cs de psyllium1cc de mix'gom1 cc de levure de boulanger2 cs d'eau tiède2 cs de protifarmélanger et bien pétrir tous les ingrédients à la main.rajouter un peu de protifar si la pâte est trop collante.façonner en forme de baguette et poser la pâte sur une gouttière à baguettes ou sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.laisser reposer le temps du préchauffage du four ( 10 mn ) à 180°mettre au four pendant 20 mn... [Lire la suite]
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12 septembre 2015

PANACOTTA ET SA PUREE DE RHUBARBE

PANACOTTA ET SA PUREE DE RHUBARBE pour 5 verrines 100 ml de lait écrémé3 yaourts naturesédulcorant en poudre à votre convenance ( 3 cs pour moi )arôme fraise ( facultatif )5 feuilles de gélatinepurée de rhubarbe:500 gr de rhubarbe surgelés ( picard )édulcorant en poudre au goût1 gr d'agar agarfaire tremper les feuilles de gélatine 10 mn dans de l'eau froide.mélanger au fouet les yaourts, l'édulcorant et l'arôme.chauffer le lait au micro onde.faire dissoudre les feuilles de gélatine dans le lait et verser sur les yaourts... [Lire la suite]
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12 septembre 2015

CASSOLETTE AUX FRUITS DE MER ET RIZ DE KONJAC PP ( 1 toléré )

CASSOLETTE AUX FRUITS DE MER ET RIZ DE KONJAC PP ( avec toléré )1 filet de panga ou autre poisson blanc surgelés1 pavé de saumon surgelés1 poignée de moules surgelées1 poignée de crevettes surgelées1 poignées de pétoncles de st jacques surgelées2 cs de jus de citron1 échalote hachéeail, persil, currysel, poivre1 sachet de konjac cuisine3 cs de crème allégée à 4% MG1 cc fumet de poisson1 cc fond de veau dégraissé ( facultatif j'en mets pour le goût )1/2 verre de lait1 sachet de riz de konjacdans une poêle faire revenir les poissons... [Lire la suite]
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12 septembre 2015

CAKE A LA VANILLE PP

CAKE A LA VANILLE PPà consommer sur 2 jours4 oeufs6 cs de lait écrémé en poudre3 cs de gluten de blé2 cs de psyllium1 cc de mix'gom1 sachet de konjac cuisine1 sachet de bio flan à la vanille ( poudre )arôme vanille1 sachet de levure chimiqueédulcorant en poudre à votre convenance1 yaourt 0% à la vanillepréchauffer le four à 150°mélanger tous les ingrédients au fouet.verser la pâte dans un moule à cake en silicone.mettre au four pendant 45 mn.piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
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12 septembre 2015

EGG BOAT ( OEUF COCOTTE DANS UN PAIN )

EGG BOAT( OEUF COCOTTE DANS UN PAIN )pour 3 pains ronds:3 oeufs ( 1 entier et 2 blancs )sel2 cs de lait en poudre4 cs de gluten de blé3 cs de psyllium1 cs de son de blé1 cs de mix'gom1 sachet de levure de boulanger4 cs d'eau tièdeprotifar selon besoinmélanger tous les ingrédients à la main. rajouter le protifar jusqu'à obtention d'une bonne texture de la pâte.bien malaxerfaire 3 boules puis les aplatir légèrement.laisser reposer recouvert d'un torchon le temps du préchauffage du four à 180°.mettre en cuisson pendant 20 mn... [Lire la suite]
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12 septembre 2015

GENOISE FOURREE A LA CREME AU CHOCOLAT ORANGE

GENOISE FOURREE A LA CREME CHOCOLAT / ORANGE (avec 1 toléré )à consommer sur 2 joursgénoise:4 oeufs1 cs de maïzena2 sachets de konjac cuisine2 cs de protifar4 cs de lait écrémé en poudreédulcorant en poudre à votre convenancearôme vanille1 sachet de levure chimiquecrème :1 jaune d'oeuf200 ML de lait écrémé2 sachets de bio flan chocolat / orangeédulcorant en poudre à votre goût1 cc de gomme de guar1 petit suissepréchauffer le four à 150°pour la génoise, faire mousser les blancs d'oeufs au batteur.ajouter l'édulcorant, continuer à... [Lire la suite]
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12 septembre 2015

TARTE AU FROMAGE FAISSELLE RIANS

TARTE AU FROMAGE FAISSELLE RIANS 0% MG1 toléréà consommer sur 2 joursfond de tarte:3 blancs d'oeuf6 cs de lait écrémé en poudre2 cs de gluten de blé1 cs de psyllium1 bouchon d'édulcorant liquideappareil:6 oeufs500 gr faisselle rians 0% MG1 cs de maïzena2 sachets de konjac cuisine2 petits sachets de bio flan à la vanille ( poudre )2 cs de jus de citron1 sachet de levure édulcorant en poudre à votre convenancepréchauffer le four à 160°mélanger au fouet à main tous les ingrédients pour le fond de tarte.verser et étaler dans un... [Lire la suite]
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12 septembre 2015

ONE PASTA

ONE PASTA1 courgette2 tomates1 oignon1 poireau 1 barquette de viande hachée 5 % MG 1 sachet de riz de konjac ou nouilles1 bouillon cube dégraissésel, poivrebasilic, thymras el hanout1 cc huile d'oliveémincer les légumes.dans une cocotte faire dorer la viande hachée avec les légumes dans l'huile d'olive.rajouter le riz ou les nouilles de konjac.rajouter les épices et le bouillon dégraissé.recouvrir d'eau à hauteur.laisser mijoter le temps que les légumes soient cuits.fait au cookéo pour ma part sur cuisson rapide 9 mn.
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12 septembre 2015

TARTE A LA RHUBARBE ( nouvelle recette )

TARTE A LA RHUBARBEnouvelle recettepâte brisée:2 oeufs entiersarôme vanille2 cs de psyllium2 cs de gluten de blé1 sachet de konjac cuisineédulcorant en poudre au goûtprotifar selon besoin400 gr de rhubarbe surgelés picardcrème:1 oeuf100 gr de fromage blanc 0 % MGédulcorant en poudre au goût2 sticks canderel vanille1 sachet de konjac cuisinemettre la rhubarbe dans un saladier et ajouter un peu d'édulcorant en poudre.faire cuire 6 mn au micro onde puis faire égoutter.préchauffer le four à 180°mélanger tous les ingrédients pour la pâte... [Lire la suite]
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12 septembre 2015

LANGUE DE VEAU FACON POT AU FEU

LANGUE DE VEAU FACON POT AU FEU1 langue de veau ( uniquement la partie pointe )céleri ravechou vert navetpoireaucarotte1 oignon piqué de clou de girofle1 bouquet garni1 bouillon cube pot au feu dégraissépour les légumes mettre la quantité désirée, pour ma part un quart de chou et céleri, 1 navet, 2 carottes et 1 poireau.mettre le morceau de langue à tremper dans une bassine d'eau froide additionnée de vinaigre pendant 2 h.dans un faitout, mettre tous les ingrédients.rajouter de l'eau à hauteur des ingrédients.au premier gros... [Lire la suite]
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