ECLAIRS A LA CREME AUX FRAISES ET CHANTILLY PP
éclairs à la crème aux fraises et chantilly PP
pâte:
2 oeufs
2 cs d'édulcorant en poudre
1 cs de protifar
1 cc de levure
1 cc d'arôme vanille
1 cs de lait en poudre
crème:
250 ml de lait écrémé
2 jaunes d'oeufs
2 gr d'agar agar
arôme fraise
édulcorant en poudre au goût
colorant rouge
chantilly:
1 petit suisse
2 blancs d'oeufs
2 sticks canderel vanille
commencer par la crème en mélangeant tous les ingrédients dans une casserole.faire monter en ébullition et retirer du feu.laisser prendre la crème au frais le temps de faire la pâte.
pour la pâte, monter les blancs d'oeufs en neige.mélanger le reste des ingrédients et incorporer aux blancs en neige.faire 8 tas allongés sur une feuille de cuisson et mettre au four à 180° pdt 15 mn.
pour la chantilly, monter les blancs d'oeufs en neige très ferme.mélanger le petit suisse avec les sticks de canderel vanille et incorporer aux blancs en neige.réserver au frais.
sur un biscuit déposer la crème à la fraise,recouvrir avec un 2ème biscuit et décorer avec la chantilly.