ROULE FRAISE CITRON PP
roulé fraise/citron PP
( recette originale revisitée )
pour la crème:
2 jaunes d'oeuf
250 ml de lait écrémé
édulcorant au goût
1 cc d'agar
1/2 cc de gomme de guar
2 cs de jus de citron vert en bouteille
arôme citron
pour le biscuit:
3 oeufs
3 cs bombées de lait en poudre
2 cs rases de protifar
1/2 sachet de levure
édulcorant liquide au goût
arôme fraise
colorant rouge
2 cs de lait écrémé
pour la crème, mélanger tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer tout en remuant jusqu'au premier bouillant.
laisser tièdir.
préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
pour le biscuit, monter les blancs d'oeufs en neige.
mélanger le reste des ingrédients et incorporer aux blancs en neige. étaler cette préparation sur la plaque du four recouvert de papier cuisson.
enfourner pendant 10 à 15 mn ( surveiller ).
laisser refroidir le biscuit avant d'étaler la crème au citron puis rouler le biscuit.
saupoudrer d'édulcorant.