TARTE A LA CREME VANILLE PP
Tarte à la crème vanille PP
sur 2 jours
préchauffer le four à 180°
pour la pâte, mélanger 2 oeufs avec 3 cs de lait en poudre écrémé, 2 cs rases de protifar, 2 cs rases de gluten de blé, 1/2 sachet de levure et 1 bouchon d'édulcorant liquide.
verser la pâte dans un moule à tarte en silicone.
étaler avec le dos d'une cuillère en remontant vers les bords.
mettre au four pendant 10 mn env.
pour la crème, mélanger dans un saladier 1 jaune d'oeuf avec 300 ml de lait écrémé, 2 sachets de bio flan vanille, édulcorant en poudre au goût, arôme vanille et 1 cc rase de gomme de guar.
mettre 3 mn au micro onde.
mélanger et remettre 1 mn.
démouler le fond de tarte et façonner les bords en pinçant avec les doigts et en aplatissant légèrement le milieu.
verser la crème et mettre la tarte au frais.