tourte aux champignons / jambon PL
tourte aux champignons/jambon PL
pour la pâte: à faire 2 fois
1 oeuf + 1 blanc d'oeuf
2 cs de lait en poudre
2 cs de protifar
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
garniture:
1 barquette de champignons de paris frais
1 sachet de râpé de jambon fumé
1 échalote
ail et persil en poudre
6 carrés frais 0%
un peu de lait
1 cc de fond de veau dégraissé
couper les champignons en lamelles et les faire revenir dans une poêle bien chaude avec l'échalote émincé. rajouter le jambon, l'ail et le persil. rajouter un peu d'eau si çà attache.
dans un bol, mélanger les carrés frais avec un peu de lait et le fond de veau de façon à obtenir une crème.
lorsque les champignons sont tendres verser la crème hors feu et mélanger.
préchauffer le four à 180°. ( chaleur tournante )
mélanger tous les ingrédients pour la pâte. verser dans un moule à manquer et mettre au four pendant 8 à 10 mn.
verser la garniture sur la pâte.
préparer la deuxième pâte en rajoutant un peu de lait de façon à ce qu'elle soit un peu plus liquide que la première. verser sur la garniture.
baisser la température du four à 150° et enfourner pendant 30 mn.