ROULE REVISITE PP
roulé revisité PP
3 oeufs
3 cs d'édulcorant en poudre
1 cs d'édulcorant à la vanille ( voir ma recette )
3 cs de lait en poudre mixés
2 sachet de bio flan à la vanille ( la poudre )
2 cc de levure
pour le nutellight:
3 cs de protifar
3 cs d'édulcorant en poudre
1 sachet de bio flan chocolat ( la poudre )
1 cc d'huile de paraffine ( facultatif )
arôme noisette
un peu de lait écrémé
pour la crème:
1 jaune d'oeuf
250 ml de lait écrémé
édulcorant en poudre au goût
1 sachet de bio flan chocolat
3 feuilles de gélatine
pour la crème, faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.mélanger le reste des ingrédients dans une casserole et faire chauffer jusqu'au premier bouillon. rajouter la gélatine essorée, bien mélanger. réserver.
préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
battre au batteur les oeufs avec les édulcorants jusqu'à ce que çà double de volume. rajouter le reste des ingrédients et continuer à battre. verser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
enfourner pendant 10 à 15 mn environ à surveiller.
une fois cuit enrouler le biscuit dans un torchon humide et laisser refroidir.
pour le nutellight, mélanger les ingrédients secs. rajouter le lait au fur et à mesure jusqu'à l'obtention d'une pâte à tartiner puis incorporer la paraffine et l'arôme.
dérouler le biscuit, enlever le papier cuisson délicatement. tartiner de nutellight et rouler le biscuit. couper des tranches.
disposer les tranches au fond et sur les parois d'un petit moule à cake en silicone. verser la crème et recouvrir avec le reste de tranches. mettre au frais et démouler une fois que la crème à bien prise.