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Les recettes Dukan de Adeline
18 juin 2015

ECLAIRS AU CHOCOLAT PP

Éclairs au chocolat

 

Éclairs au chocolat PP
à consommer sur 2 jours
pâte :
50 ml de lait écrémé
70 ml d'eau
1 petit suisse 0% MG
1 pincée de sel
1 cs d'édulcorant en poudre
arôme vanille
30 gr de gluten de blé
30 gr de protifar
20 gr de lait en poudre
1 cc de mix'gom
2 oeufs
crème :
1 jaune d'oeuf
300 ml de lait écrémé
2 petits sachets de bio flan cacao
édulcorant en poudre à votre convenance
1 cc de gomme de guar
1 petit suisse
glaçage :
1 blanc d'oeuf
3 cs de lait en poudre mixés
1 cs rase de cacao Dukan 1% MG 
3 cs d'édulcorant en poudre
pour la pâte préparer tous les ingrédients à porté de main.
préchauffer le four à 180°.
mettre dans une casserole le lait, l'eau, le sel, l'édulcorant, l'arôme et le petit suisse.
bien mélanger et porter à ébullition.
retirer du feu et verser les poudres en une seule fois et mélanger avec une spatule.
remettre sur le feu et mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle de la casserole.
incorporer un oeuf puis le deuxième.
remplir une poche à douille sans embout ou un sachet de congélation sur lequel vous couperez le coin.
remplir vos empreintes à éclairs en silicone.
baisser la température du four à 150°.
mettre au four pendant 20 à 25 mn.
laisser refroidir les éclairs sur une grille.
pour la crème, mélanger tous les ingrédients sauf le petit suisse dans un saladier.
mettre au micro onde pendant 4 mn 30.
mélanger, ajouter le petit suisse et fouetter à la main rapidement.
couper les éclairs en deux et fourrer les de crème.
mettre au frais le temps de préparer le glaçage.
pour le glaçage, mélanger tous les ingrédients au fouet à la main.
étaler sur les éclairs à l'aide d'un pinceau.
mettre au frais.

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