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Les recettes Dukan de Adeline
18 juin 2015

DOME DE BAVAROIS AU CHOCOLAT PP

Dôme de Bavarois au chocolat

 

Dôme de Bavarois au chocolat PP
sur 2 jours

pour la crème au chocolat:
400 ml de lait écrémé
1 jaune d'oeuf
édulcorant en poudre au goût
2 sachets de bio flan cacao
1 cc de gomme de guar
mélanger tous les ingrédients dans un saladier et mettre au micro onde pendant 5 mn env.
pour le biscuit:
3 oeufs
2 cs de gluten de blé
3 cs de lait en poudre
1 bouchon d'édulcorant
2 cs de lait écrémé
1/2 sachet de levure
arôme vanille
préchauffer le four à 180°
monter les blancs d'oeuf en neige.
mélanger le reste des ingrédients.
incorporer aux blancs en neige.
étaler la pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
mettre au four pendant 10 mn env.
pour la crème bavaroise:
3 blancs d'oeuf
7 feuilles de gélatine
crème au chocolat ( réserver un peu de crème pour fourrer le biscuit )
monter les blancs en neige.
incorporer la crème au chocolat au batteur.
faire dissoudre les feuilles de gélatine dans un fond d'eau bien chaude.
rajouter la à la préparation. ( toujours au batteur ).
comment procéder:
commencer par faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
faire la crème au chocolat.
puis le biscuit.
et pour terminer la crème bavaroise.
étaler un peu de crème au chocolat sur le biscuit et roulé le.
couper le biscuit en tranche.
chemiser un petit saladier en verre ( 19 cm de diamètre ) de film alimentaire. 
disposer les tranches du biscuit dans le saladier ( fond et contour ).
verser la crème bavaroise et étaler la.
mettre au frais au moins pendant 5 heures.

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