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Les recettes Dukan de Adeline
18 juin 2015

DAMIER PP

Damier PP

 

Damier PP
sur 2 jours

1ère génoise:
3 œufs
3 cs de lait en poudre
1 cs de gluten de blé ou maïzena
1 sachet de bio flan vanille
1/2 sachet de levure
2 bouchons d édulcorant liquide
1 petit suisse

Séparer les blancs des jaunes d œuf. 
Monter les blancs en neige et mélanger le reste des ingrédients avec les jaunes d œuf. 
Incorporer aux blancs en neige. 
Verser dans un moule a manque en silicone. 
Mettre au four préchauffé à 160° pdt 15 mn ( chaleur tournante ). 
Piqué avec un couteau pour vérifier la cuisson la lame doit ressortir sèche. 

2ème génoise:
Procéder de la même façon en remplaçant le bio flan vanille par du bio flan cacao. 

Nutellight ( une recette de light to me ) : j ai doublé les doses
3 bio flan chocolat
8 cs de protifar
20 cs d édulcorant en poudre
10 cs de lait écrémé 
1 cc d huile de noisette ou paraffine
Arôme noisette

Mélanger ensemble les poudres. 
Ajouter les ingrédients liquides, rajouter du lait si nécessaire. 

Pour le montage je vais vous poster une photo pour faciliter les explications. 
Sur chaque génoise découper des cercles avec un cercle pâtissier réglable ou 2 saladiers de différentes tailles. Vous obtiendrez 3 cercles ( 1 grand, 1 moyen et le milieu de la génoise ). Commencer par le grand cercle de génoise vanille que vous tartinez de nutellight côté intérieur du cercle. Rajouter le cercle moyen de génoise chocolat au milieu, tartiner l intérieur puis mettre en place le petit cercle génoise vanille. Tartiner le dessus et recommencer l opération en commençant par le grand cercle génoise chocolat et ainsi de suite. 
Pour finir recouvrer totalement le gâteau de nutellight.

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