CHOUX A LA CREME PATISSIERE ET GLACAGE CHOCOLAT
choux à la crème pâtissière et glaçage chocolat
pour les choux:
2 oeufs
1cs de maïzena
1 cs de protifar
1 cs d'édulcorant
1 petit suisse
1/2 sachet de levure
arôme vanille
pour la crème pâtissière:
1 jaune d'oeuf
250 ml de lait
1 sachet de bio flan vanille
2 cs d'édulcorant
1 cc de gomme de guar ou tara
pour le glaçage:
1 blanc d'oeuf
4 cs d'édulcorant
3 cs de lait en poudre mixé
1 sachet de bio flan chocolat
pour la pâte à choux:
préchauffer le four à 180°.
monter les blancs d'oeuf en neige et mélanger le reste des ingrédients puis incorporer aux blancs en neige.
faire des tas sur la plaque du four recouvert de papier cuisson et enfourner pendant 10 à 15 mn ( à surveiller ).
laisser les choux refroidir dans le four éteint porte entrouverte.
pour la crème pâtissière:
mélanger tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer jusqu'à épaississement.
pour le glaçage:
mélanger le blanc d'oeuf avec l'édulcorant puis rajouter le lait en poudre mixé et le sachet de bio flan chocolat.
couper les chapeaux des choux et fourrer les avec la crème pâtissière puis remettre les chapeaux.
étaler le glaçage et mettre au frais.