FOND DE TARTE A LA CREME PATISSIERE AU CHOCOLAT
fond de tarte ( recette dukanisée ) à la crème pâtissière à ma façon
2 oeufs
4 cs d'édulcorant
1 cs d'édulcorant vanille ( que je fais moi même )
ou arôme vanille
60 gr de maïzena
50 gr de lait en poudre
40 gr de protifar
1 pincée de sel
1 sachet de levure
3 bridelight à 3% ( le fromage à tartiner pour remplacer le beurre )
100 ml de lait
pour la crème:
2 jaunes d'oeufs
250 ml de lait
édulcorant au goût
1 sachet de bio flan chocolat
1/2 cc de gomme de guar ou tara
mélanger ts les ingrédients pour la pâte et verser dans un moule à fond de tarte huilé ( avec un essuie tout ) et " fariné " avec du protifar.
mettre au four préchauffé à 150° pdt 30 mn.
à la sortie du four démouler sur une grille et laisser refroidir.
mélanger ts les ingrédients pour la crème dans une casserole et faire chauffer en continuant de mélanger jusqu'à épaississement.
verser sur le fond de tarte et une fois refroidie mettre au frais.