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MACARONS

à consommer sur 2 jours

2 sachets de bio flan amande ( poudre )
30 gr de maïzena
60 gr de lait écrémé en poudre
4 blancs d'oeuf à température ambiante
20 gr d'édulcorant en poudre
colorant au choix

mixer les poudres ( bio flan, maïzena, lait en poudre ) puis les tamiser.
monter les blancs d'oeuf en neige en commençant par la vitesse 1 puis augmenter petit à petit la vitesse.
lorsque les blancs d'oeuf sont en semi-neige ajouter l'édulcorant et continuer à battre jusqu'à l'obtention de l'aspect bec d'oiseau ( donc pas trop ferme ).
incorporer les poudres délicatement à la maryse et ajouter le colorant de votre choix.
à l'aide d'une poche à douille former vos macarons sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
laisser croûter 45 mn.
préchauffer le four à 120° sur chaleur tournante.
enfourner les macarons pendant 13 à 15 mn ( à surveiller ) en ouvrant la porte du four de temps en temps afin d'évacuer l'humidité.
laisser refroidir sur une grille.

pour la ganache j'ai fait une crème pâtissière.
je tiens à signaler que se sont mes tout premiers macarons, je n'en ai jamais fait que ce soit pour les vrais ou en version dukan.