gratin de chou vert PL
gratin de chou vert PL
1/2 chou vert
1 cube de bouillon de pot au feu dégraissé
2 steaks hachés ( veau pour moi )
1 petite brique de coulis de tomates
1 oignon
1 carotte
sel, poivre
ail en poudre
1 cc de fond de veau
1 cs de vinaigre balsamique
1 cc de curry
1 oeuf
2 cs de fromage blanc
1/2 cc de noix de muscade en poudre
émincer le chou et le faire blanchir dans une casserole d'eau bouillante avec le cube de bouillon de pot au feu dégraissé.
faire revenir dans une poêle chaude l'oignon émincé avec les steaks émiettés. rajouter la carotte coupée en rondelles. saler, poivrer et saupoudrer d'ail. rajouter la brique de coulis de tomates. mélanger dans un verre d'eau le fond de veau avec le curry et le vinaigre balsamique. verser dans la poêle, mélanger et laisser mijoter.
faire égoutter le chou.
dans un plat à gratin, verser le contenu de la poêle et disposer le chou.
dans un bol mélanger l'oeuf avec le fromage blanc. verser sur le chou et saupoudrer de noix de muscade.
mettre au four à 200° pendant 30 mn.