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GATEAU AU CITRON MERINGUE

A consommer de préférence sur 2 jours ( jus de citron )

lemond curd doux:

100 ml de jus de citron
100 ml d'eau 
4 oeufs
2 bouchons d'édulcorant liquide
1 cc d'agar agar

pour le biscuit:

3 oeufs
1 bouchon d'édulcorant liquide
4 cs d'édulcorant en poudre
arôme vanille
3 cs de lait écrémé en poudre
2 cs rase de gluten de blé
2 cs rase de psyllium
1 cs rase de mix'gom

pour la meringue:

2 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
10 cs d'édulcorant en poudre
1 cs rase de maïzena
qques gouttes de jus de citron

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients pour le lemond curd.
Mettre au micro onde pendant 2 mn 30, mélanger et remettre 1 mn 30.
couvrir avec un film alimentaire et réserver hors frigo.

pendant ce temps préparer la pâte à biscuits.
préchauffer le four à 180°
monter les blancs d'oeuf en semi-neige.
ajouter les édulcorants et continuer à battre.
ajouter les jaunes d'oeuf et battre sur vitesse 1.
puis incorporer les poudres, l'arôme vanille et battre sur vitesse 1 jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
poser un cadre pâtissier sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
verser et étaler la pâte.
mettre au four pendant 10 mn.
à la sortie du four poser le biscuit avec la feuille de cuisson sur un torchon humide et laisser refroidir.

étaler le lemond curd sur le biscuit.

pour la meringue, monter les blancs en neige avec la pincée de sel et en rajoutant l'édulcorant en 3 fois.
ajouter en dernier la maïzena et le jus de citron.
préchauffer le four à 200° sur grill.

à l'aide d'une poche à douille décorer le gâteau.
enfourner pendant 8 à 10 mn.

j'ai réalisé les petits coeurs en congeleant un peu de lemond curd dans un moule en silicone.
A poser sur le gâteau avant de servir